新書通報】

            圖書館將新購的館藏,以清單的方式列出供讀者作參考瀏覽,讀者一樣可以將取得的資

            料列印、E-mail或轉載到PC的方式給讀者,或以『設限檢索』的方式縮小查詢範圍。

             讀者可根據系統中所設定的代碼選定條件,目前提供設限的條件如下:

      
【入館時間】
        圖書館提供近幾期的新書通報,讀者可挑選欲查看的時間區間來瀏覽。

      
【館藏地】
        當圖書館有多個分館時,讀者可挑選特定的分館新進圖書清單瀏覽。

   【特藏】
        圖書館會將圖書分類成特定類型的館藏資料,EX:參考書、期刊、視廳資料。

      
【資料型態】
        作品的資料型態,EX:圖書性資料、電腦檔資料、音樂性資料。

       【查詢點】
        讀者欲查詢某一館藏,可根據資料的題名(書名)、作者、出版者等查詢點作選擇,
        檢索所欲查詢的資料,選單中所顯示的項目為目前本館所提供可利用的查詢點。

       【圖書分類法】
        提供目前圖書館編目所使用的圖書分類法EX:賴永祥中國圖書分類法、美國國會
        圖書館分類法;讀者可依各圖書分類法的歸類方式選擇所需類別的新進圖書資料。
        EX:賴永祥中國圖書分類法-社會科學類。

        讀者在進行設限時,只需輸入或選定條件,系統即會自動進行條件比對,
        檢索出與條件吻合的資料。